苏克

在萌过的各路cp中左右横跳

【丹黄】你也写诗吗·约会

#小王子AU

#一周年快乐

#今天写约会呀


今天是个大日子。

丹尼尔在玫瑰花丛中望着朝阳,早上的太阳并不刺眼,但它却有些害羞地躲在云彩的后面,只露出了半张脸,是很温柔的红色。

丹尼尔摘了一捧玫瑰花,他对比了半天,似乎是比朝阳还要浓烈的红色,还没褪去的露水缀在花苞上,叶子是鲜嫩的绿色。有的花开的圆满,层层叠叠,像是骄傲的小公主;有的半开,像躲在蕾丝头纱下面的新娘;有的却还没有醒来,仿佛在等待王子的睡美人。

一切完美得刚刚好。

待到丹尼尔回到家的时候,黄旼炫还没有醒来,于是丹尼尔摸摸了小狐狸有点趴趴的耳朵,给了他一个轻而缱绻的额头吻。

丹尼尔将花放进床头的花瓶中,它们那样漂亮,应该让黄旼炫一睁眼就能看得到。

唯一有些遗憾的是,它们不如黄旼炫那身火红的皮毛来的好看。

那也没有办法,毕竟世上难有比黄旼炫更好看的了。

不是吗?

 

当黄旼炫从沉睡中醒来时,丹尼尔已经做好了早饭,留好纸条,正准备出门。

“我们真的不能一起出门吗?”虽然昨天已经讨论过了,黄旼炫还是不死心地尝试。

“都说了是约会了,怎么能就这样一起出门呢?”丹尼尔再次声明。

“可是你先出门,再回来,然后我们再一起出门,和我们一起出门有什么区别呢。”今天的黄旼炫也搞不懂复杂的人类。

丹尼尔挠挠头,“是我带着花来敲门,你要为难一下我,让我许下承诺,然后我们再一起出门约会。”丹尼尔似乎也不太确定,“我看外面的人们都是这样约会的。”

黄旼炫指着床头的玫瑰花,“可是你已经把花放在床头了呀。”他歪歪脑袋,“那我们应该进行到为难的环节了吗?”

“嘿呀,我是想让你第一眼就看到它们呀。”丹尼尔给黄旼炫全世界最赞的约会,却卡在了第一步。

黄旼炫轻巧地跳到桌子上,阳光穿过窗户,轻轻地搭在他身上,“嗯,我刚刚有为难你,所以这个环节也完成了。”

丹尼尔看着黄旼炫歪着头冲他笑,胡须也一抖一抖的,阳光似乎送了他们一条淡黄色的头纱,这样也美,不是吗?

“吃早饭吧,吃完我们就一起出门约会。”丹尼尔放弃了他原本充满仪式感的约会议程,外面的人怎样生活,又和他们有什么关系呢?

“诶?尼尔,你怎么跳过了承诺环节呢,明明很重要的,不能这样欺负狐狸的!”黄旼炫一脸“这门课我上过”的骄傲表情,让丹尼尔忍俊不禁。

他抬手揉揉黄旼炫毛绒绒的脑袋,神情严肃,“我承诺,无论暴雨还是冬季,无论森林还是河流,我将始终与你在一起。”

说完丹尼尔带着有些羞涩却温柔的笑,递给了黄旼炫一张纸,“我写了下来,还签字画押了,你可以留作物证。”

黄旼炫顶着爆红的脸颊,快速拽过丹尼尔递过来的纸,装作强势的样子,“我要裱起来,我要挂在床头上。”然后又小声地跟了一句,“我也不会离开你的。”

“你还可以复制一份,挂在客厅里。”丹尼尔似乎没有听到最后那句话,镇定的逗弄他的小狐狸,红晕却顺着耳朵爬到了他的脸颊上。

 

当他们收拾停当,准备出门的时候,黄旼炫跳到鞋柜上,做最后的检查。

丹尼尔今天带了一个黑色的领结,似乎是从黑夜里撕下来的,上面还钉了几颗星星,漂亮极了。黄旼炫小心翼翼地调整了半天,才满意地收手。

他一抬头,就发现丹尼尔眉眼弯弯地望着他,嘴角也压不住地上翘。

他有些不好意思地挠挠胡须,“我很专业的,我母亲每天早上就是这样给我父亲调整领结的。”

“我们旼炫今天真是又好看,又可爱。”丹尼尔一把将黄旼炫抱在怀里,像抱住了全世界最珍贵的宝贝。

 

约会还是很顺利的。天是舒展而明亮的蓝色,风慢慢悠悠地哼着歌,云彩便跟着旋律打转。

他们路过了清晨的玫瑰花园,黄旼炫轻巧地跳进花丛中,摘了顶好看的一朵别在丹尼尔的上衣口袋上。

他们靠在一棵沉默的大树下短暂的休憩,还有幸加入了鸟儿们的演唱会,丹尼尔学着绅士的样子,邀请黄旼炫跳了一支欢快的舞。

他们躺在金黄色的麦田里偷看夏天如何路过他们身边,黄旼炫吐槽丹尼尔用麦秆编织的花环,却被丹尼尔揭穿他明明更喜欢金黄色。

他们走过了很多地方,看了许多熟悉或有些陌生的景色,两个人粘在一起,所有的时间就变成了填满了蜂蜜的格子。

 

回家的路上,月亮早就羞答答地挂在天边。风似乎也浸满了月光,变得柔和起来,像是柔软的丝巾,将他们裹了起来。

玩耍了一整天的黄旼炫赖在丹尼尔的怀里,哼着不知名的调子。

“开心吗?”丹尼尔挠挠黄旼炫的下巴。

“开心啊,”黄旼炫晃着尾巴,“如果回家有西瓜,就更开心了。”

“家里没有西瓜了,最后一个昨天吃掉了。”丹尼尔觉得有些遗憾,早上应该顺便买个西瓜的。

“没关系,家里有尼尔就最开心啦。”黄旼炫和着风,继续哼着歌,依旧是世上最幸福的一只小狐狸。

家里什么都没有也没关系,只要有你,就够了。

 

走到家门口的时候,丹尼尔忽然停了下来,门口的灯打着暖黄色的光,

“黄旼炫。”丹尼尔的眼睛亮闪闪的,仿佛藏着本应挂在天上的星星。

“怎么了。”小狐狸的声音里已经满满的都是困倦,他拿尾巴圈着丹尼尔的手,轻轻地晃动,仿佛在催促丹尼尔一起进入甜美的梦境。

“没什么,睡吧。”丹尼尔亲亲黄旼炫毛茸茸的额头,黄旼炫嘴角的笑意更加明显了,看起来确实是一个美好的梦。

 

就是想谢谢你,出现在我的生命里。

-end


#好幸运没有错过碗

#即将活跃的不想一个僵尸粉

评论(2)

热度(23)